Jelang Akhir Ramadhan 1445 H, Hiswana Migas dan Pertamina Bukber Dengan Jurnalis MLM

banner 120x600
banner 468x60

LUBUKLINGGAU altinanews.com,- Jelang akhir Ramadhan 1445 H, DPC Hiswana Migas kembali menggelar buka bersama dengan jurnalis yang bertugas di wilayah Musi Rawas, Lubuklinggau, Muratara (MLM). Acara tersebut bertempat di Dewinda Hotel lantai 7, Jumat (05/04/2024).

Ketua DPC Hiswana Migas Winasta Ayu Duri dalam sambutannya mengatakan, Kegiatan buka bersama (Bukber) dengan insan pers ini telah rutin dilaksanakan, bahkan tahun ini menjadi tahun ke 9 terlaksananya kegiatan silaturahmi ini.
“Tidak terasa acara Bukber ini Sudah memasuki tahun ke 9 kita adakan bersama wartawan Elektronik, Cetak dan Online dan orang-orang inilah yang selalu hadir,” ujar Winasta panggilan akrabnya.

banner 325x300

Lebih lanjut Winasta mengatakan, Dirinya berharap kepada rekan-rekan media untuk dapat saling suport dalam menstabilkan pemberitaan akhir akhir ini.
“Kami mohon kerjasamanya, saling suport menstabilkan pemberitaan,” ungkap Winasta.

SBM Pertamina, Nanda Septiantoro dalam sambutannya mengatakan, meminta rekan media untuk turut memberikan edukasi positif kepada masyarakat.
“Jika beritanya negatif, maka akan menimbulkan kepanikan dimasyarakat, contohnya saja berita kelangkaan gas elpiji, padahal pangkalan setiap minggu selalu disalurkan, stocknya ada, beda kalau kita bicara tentang badak, nah memang itu langkah” ungkap Nanda sapaan akrabnya.

Lebih lanjut Nanda mengatakan, kalau elpiji tidak ada kelangkaan, hanya saja memang memasuki bulan suci ramadhan dan lebaran tingkat penggunaan elpijinya meningkat. “Dirinya berharap agar kedepannya rekan -rekan pers dapat turut serta memberitakan informasi hal positif, agar masyarakat tidak menjadi panik,” harap Nanda diakhir sambutannya.

Acara buka bersama dengan para insan pers tersebut, di gagas DPC Hiswana Migas Lubuklinggau yang dihadiri langsung ketuanya, Winasta Ayu Duri, SBM Pertamina, Nanda Septiantoro, Ketua PWI Lubuklinggau, Iman Santoso, Ketua PWI Mura, Juan Silitonga, Ketua PWI Muratara, Marwan Azhari, Ketua SMSI Musi Rawas Agus Hubya, Ketua SMSI Lubuklinggau Noviansyah dan mitra kerja DPC Hiswana Migas Lubuklinggau.(Reynaldi)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.